Русский English Deutsch Le français Español Lingua italiana Suomi Svenska 中
Главная / Афиша / Выставка «...Под твоим живым резцом снова зацветет красота мира»
Выставка «...Под твоим живым резцом снова зацветет красота мира»
Дата:
дата не определена

Время:
10:00–18:00,
по четвергам – 13:00–21:00
Выходные: Пн, последняя Ср месяца

Место проведения:
Софийская площадь, 2,
Великий Новгород,
Новгородская область,
173007

Контактная информация:
Музей изобразительных искусств
+7 (816 2) 77 37 38

Цена:
Взрослые - 120 руб., учащиеся — 60 руб., дети до 16 лет — бесплатно

GPS-координаты:
58.52177600, 31.26991300

7 ноября в Музее изобразительных искусств начинает работу выставка «...Под твоим живым резцом снова зацветет красота мира».

Выставка организована к 80-летию известного псковского художника-графика Валентина Васильева. На ней представлено более тридцати  графических произведений мастера из фондов Пушкинского Заповедника, выполненных в 60-70-е годы XX века. С их помощью посетителю предоставляется уникальная возможность совершить небольшое путешествие в ещё не столь далёкое прошлое псковской земли. 

Валентин Васильев известен как художник-график, страстно увлеченный жанром пейзажа. Помимо станковых работ с видами Пскова, Пушкинского Заповедника, в 1965 году он выполнил серию иллюстраций к историческому сборнику И. Н. Ларионова «Легенды Псковщины». Ее составили графические листы, исполненные в технике линогравюры, которая станет главной техникой в его жизни. За «Легендами Псковщины» последовали новые серии - «Каменная летопись Пскова», «Памятные места Псковщины», «Псков – город-воин», «Новый Псков», «Пушкинские места Псковщины». Наряду с историческими пейзажами художник работает над экслибрисами – книжными знаками, украшающими переплет книг и кратко повествующими об их владельце. Среди творческого наследия Валентина Васильева – более ста книжных знаков.

Пушкинская тема занимает особое место в творчестве художника. Многолетняя работа над ней воплотилась в видах усадеб Михайловское и Тригорское, Святогорского монастыря, воспринятых мастером через поэтические строки. В них – элегичность и любовь к этим местам.

↑ Наверх