Русский English Deutsch Le français Español Lingua italiana Suomi Svenska 中
Главная / Афиша / Этнокультурный форум «Университетская Масленица»
Этнокультурный форум «Университетская Масленица»
Дата:
10 – 18 февраля 2018

Время:
Согласно программе

Место проведения:
Согласно программе

Контактная информация:
Группа ВКонтакте
+7 996 939 1586

Цена:
Вход свободный

GPS-координаты:
31.28722500, 58.53998200
 

Университетская масленица: публичные лекции, кулачные бои, поцелуйные игры и чин прощения начинаются в Великом Новгороде

На Родине России теперь отметят Масленицу и в университете. В НовГУ исследуют масленичные традиции, их историю, смысл и значение, выявляют то, что может стать основанием для возрождения утраченных обычаев, корневой культуры и знакомят с этим новгородцев и гостей города.

Начиная с 10 февраля 2018 в рамках этнокультурного форума «Университетская Масленица» пройдет целый парад масленичных лекций от культурологов, фольклористов, богословов, лингвистов, этнографов и литературоведов из Новгородского университета имени Ярослава Мудрого.

Лекции, как и другие мероприятия в рамках форума, открыты для посещения без ограничений. Все лекции пройдут в учебно-просветительском центре «Сретенье» инновационного комплекса «Антоново» Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого, по адресу Великий Новгород, Антоново, 3/2.

17 февраля в 20:00 в Политехническом колледже НовГУ пройдет молодежная этнодискотека «Танцы из сундука»: масленичные хороводы, русские молодежные игры, казачьи песни, парные пляски, живой звук.

А 18 февраля в 12:00 под стенами кремля пройдут традиционные кулачные бои. Участников и зрителей ждут стеношные бои, молодецкие игры, масленичные традиции, казачьи песни, уха от атамана, пляски и хороводы. Новгородский отдел «Союза казаков России» вместе с Администрацией Великого Новгорода в этом году объединился с Новгородским университетом для проведения этнокультурного форума.

Это лишь первая проба. Организаторы планируют сделать такой этнокультурный форум ежегодным, наполняя его с раз от раза новыми мероприятиями, активностями, возрожденными традициями и обычаями.

Скачать программу этнокультурного форума «Университетская Масленица» (.pdf)

Нажмите на изображение, чтобы увеличить его.

   

↑ Наверх