Русский English Deutsch Le français Español Lingua italiana Suomi Svenska 中
Главная / Афиша / Победитель проекта «Русский шеф» в Великом Новгороде
Победитель проекта «Русский шеф» в Великом Новгороде
Дата:
дата не определена

Время:
Согласно режиму работы All Ready, FoodHouse & MixBar

Место проведения:
All Ready, FoodHouse & MixBar

Контактная информация:
Интернет-портал «Русский шеф»

Цена:
Согласно меню

GPS-координаты:
31.25976800, 58.52291200
 

Победитель конкурса «Русский шеф» - рязанский шеф-повар Александр Лазуковпримет участие в гурмэ-фестивале «Великий Новгород» и представит новгородцам свои фантастические блюда в All Ready, FoodHouse & MixBar с 9 по 12 ноября 2017.

Победителем конкурса «Русский шеф», организованного генеральным директором новгородского заведения «All Ready» и основателем паблика «Русский шеф» Анатолием Братухиным, стал рязанский шеф-повар Александр Лазуков. Самым достойным блюдом конкурса была признана его ботвинья на домашнем березовом квасе с печеным картофелем в углях и щукой.

Победитель получит 30 000 рублей, интервью в журнале «Сферы» и участие в гурмэ-фестивале «Великий Новгород», который пройдёт с 7 октября по 12 ноября.

Всего на конкурс заявилось 36 шеф-поваров из самых разных уголков России: Барнаул, Сургут, Тюмень, Самара, Владивосток, Свердловская область, Краснодарский край, Республика Кабардино-Балкария, Санкт-Петербург и многие другие.

Изначально лучшего из лучших планировалось выбрать интернет-голосованием на сайте проекта. Однако не все участники действовали добросовестно: несколько человек решили «накрутить» голоса. Поэтому Анатолий Братухин принял решение лично назвать победителя исходя из мастерства шеф-повара, оформления использования локальных продуктов и близости блюда оригинальной русской кухне.

Для того чтобы изготовить конкурсное блюдо, Александр Лазуков совершил путешествие за 150 километров в родную деревню.

- Для того чтобы полностью проникнуться рецептом, я поехал на мою малую родину в деревню Терехово Шиловского района Рязанской области. Почти все продукты я взял со своего огорода. Дикий щавель нашел в поле. Картофель был выращен на собственной земле. Рыбу мне поймал мой дядя. Готовил дома в деревне, не на профессиональной кухне, чтобы было все по-настоящему, - рассказывает Александр.

Своё блюдо Александр сервировал на полене из березы, и не случайно:

- Я - родом из Рязани, наш земляк - замечательный поэт Сергей Есенин. Поэтому в моем блюде я не мог не использовать березовый сок. Блюдо я сервирую на полене из березы, делая на этом акцент, вспоминая стихотворение Сергея Есенина «Белая береза», - отмечает шеф.

А еще Рязань издавна славилась изготовлением деревянных ложек – её шеф тоже включил в сервировку. Основное блюдо он подаёт в железном эмалированном блюде: «так и по сей день делает моя мама в жаркий летний день», - говорит Александр.

Конкурсный рецепт вы можете прочитать здесь

Всем участникам конкурса независимо от победы «Русский шеф» предложил разместить рассказ и рецепты в блоке ВКонтакте и на сайте.

Мы благодарим всех, кто участвовал, а также болел и голосовал за шефов-конкурсантов. Оставайтесь с «Русским шефом», живите вкусно!

Генеральный партнёр конкурса: Партия Малого бизнеса России

Партнёры конкурса:

↑ Наверх